Декоратор (2014) : Данила Козловский в роли Эраста Фандорина

Декоратор 2014Популярный нынче актер Данила Козловский, не успев ещё выпустить в прокат свой дебютный голливудский проект "Академия вампиров», уже готов ринуться на площадку нового, на сей раз отечественного фильма "Декоратор".

А играть актеру предстоит не кого - то там, а самого Эраста Фандорина - легендарного российского сыщика из знаменитой серии романа писателя Бориса Акунина.

Отечественный Фандорин - все равно что западный Джеймс Бонд - в каждом новом фильме о детективе играет новый актер - исполнитель главной роли. Из серии романов уже были экранизированы "Азазель" (сыграл Илья Носков), "Турецский гамбит" (Фандорина воплотил Егор Бероев), "Статский советник" (Олег Меньшиков). К славной кагорте скоро присоединится и Данила Козловский.

Играть Козловскому предстоит Фандорина из книге "Декоратор", что вместе с романом "Пиковый валет" вошла в сборник "Особые поручения". Сам Данила по поводу своей новой роли говорит следующее:

«Мой герой - это талантливый сыщик, рациональный, прогрессивный. Но он сталкивается с тем самым рациональным, что может разрушить жизнь любого человека, даже Фандорина. Этот убийца бьет в очень больные места. Он бьет в очень личное»

Осталось только понять, как актера будут старить, ведь по сюжету книги Эрасто Фандорин был старше Козловского лет на 10...

Роман "Декоратор" рассказывает историю поимки московского Джека Потрошителя и действия фильма отнесут нас в Российскую Империю образца 80-х годов 19 столетия.

Интересно, что курировать производство намерена кинокомпания Universal. Антон Борматов - режиссирует.

Напомню, что ранее Данила Козловский уже снялся в фильме по роману Бориса Акунина - в фильме "Шпион», имевшим большой успех у зрителя.


3 ответов

  1. Главное, чтобы сценарий тоже был настолько же хорош, насколько хороша книга – источник, ибо серия про Фандорина это жемчужина современной детективной прозы …

  2. Полностью согласна с предыдущим оратором! Очень захватывающая и отлично написанная книга может послужить сценрием для прекрасного фильма. Ждем-с…

  3. Очень жду. Это, на мой взгляд, лучшее произведение “фандоринского” цикла.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.