Бюджет 8 сезона “Игры престолов” превысил $90 млн

Телеканал HBO хочет поднять стоимость заключительного сезона “Игры престолов” до $15 млн за каждый эпизод. Общий бюджет шести серий восьмой части сериала составит $90 млн.

Первый сезон “Игры престолов” стоил 6 млн за эпизод. Во второй части эта отметка поднялась до $7 млн, а вместе с эпизодом “Черноводная” (первая большая экшн-сцена) – до $8 млн. Первые шесть сезонов включали в себя по 10 серий, длительностью 60 минут каждая. В седьмом количество эпизодов уменьшили до 7. Заключительная честь сериала будет состоять всего из 6 серий, но хронометраж будет увеличен до 80-90 минут.

Звукорежиссёр Паула Фэирфилд сообщила, что в седьмой части было больше сцен с драконами, чем во всех предыдущих сезонах вместе взятых. Она также намекнула, что в 8 сезоне зрителям покажут битву между драконом Дрогоном и его братом-нежитью Визерионом, а такие спецэффекты будут стоить немалых денег. К тому же будет много гигантов-зомби, шагающих в армии нежити, с которыми будут сражаться дотракийские наездники.

mobile_high-395

Вполне возможно, что при таком астрономическом бюджете “Игре престолов” всё равно придется выбирать между персонажами. К примеру, - пожертвовать лютоволками Старков, которых так полюбили фанаты, в угоду драконам. Когда режиссёра Мигеля Сапочника спросили, почему в 6 и 7 сезонах отсутствовал волк Джона Сноу Призрак, он ответил что вернуть в сериал такого персонажа требует немало средств. И когда пришлось выбирать между гигантом Вун-Вуном и волком, то выбор пал на первого.

Премьера 8 сезона запланирована на февраль 2019 года.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.