“Мизинец Будды” следующая экранизация Пелевина

Мизинец БуддыВчера, 28 августа 2012 года в германском городе Лейпциг стартовали съемки нового проекта, финансировать который намерены аж три страны, в их числе Россия, Германия и Канада.

Речь идет о кинодолгострое, работе, которую все время откладывали из за отсутствия денег... Короче говоря роман Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" наконец-то запускают в производство, правда называться кино будет "Мизинец Будды" (Buddha's Little Finger) - мало того, что это первое название книги, так ещё и смотрится весьма оригинально и предпочтительней для западного зрителя.

Режиссером фильма "Мизинец Будды" выступит некто под именем Тони Пембертон, сценарий ваял сам Виктор Пелевин (Generation П). К сожалению бюджет фильма нельзя назвать очень большим - всего каких -то 2,5 миллионов евро, так что создателям пришлось отказаться от многих сюжетных перипетий. Съемки фильма должны закончится уже к концу сентября...

Что именно покажут для нас в фильме "Мизинец Будды" мы не знаем, а вот суть оригиального романа передать вполне в состоянии:

В книге смешиваются две ветви повествования, ключевым персонажем и там и там является поэт-декадент Петр Пустота. Он словно путешествует во времени: то ведет беседы с с Василием Чапаевым и Григорием Котовским в России 1919-го года, то проходит курс реабилитации в психиатрической лечебнице в начале 90-х... Пустота не может понять где реальный мир, а где придуманный им...

Роль Петра отдана актеру Тоби Кеббеллу ("Гнев титанов").


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.