Большой речи Сэма в фильме «Властелин Колец: Две башни» могло не быть

Начало 2000-х годов запомнилось выходом фильмов «Властелин Колец» Питера Джексона, которые в итоге стали одной из лучших трилогий в истории кинематографа. Сердцем этих кинокартин были не воины и короли, а маленькие хоббиты, которых втянули в великое путешествие.

Возможно, ни один хоббит не показал зрителям столько эмоций, сколько это сделал Сэмуайз Гэмджи, верный напарник Фродо. Одним из лучших его моментов была речь в конце фильма «Властелин Колец: Две башни». Однако в интервью для Yahoo актер Шон Эстин рассказал о том, что речь его персонажа могла не попасть в фильм.

Этой сцены не было в оригинальном сценарии. Сценаристы вернулись к книге, нашли эту речь, и мы пересняли сцену, включив ее в сюжет. В разработке франшизы, стоимостью миллиарды долларов, Питер Джексон смог найти место этому эмоциональному и трогательному моменту.

Даже если посмотреть эту речь в наши дни, мурашки побегут по коже, а сердце наполнится надеждой. Невозможно представить «Две башни» или трилогию без нее.

Вот она — сила повествования. Слова, найденные в книге 1954 года, разогрели сердца зрителей в 2002 году, и способны делать это по сей день.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.