«Белая сирень» – байопик Рахманинова готовит Кончаловский

«Белая сирень»Еще двадцать лет назад режиссер Андрей Кончаловский в соавторстве с Юрием Нагибиным («Гардемарины, вперёд!») написал сценарий к байопику российского композитора Сергея Рахманинова. Картина получила очень красивое название - «Белая сирень».

К слову, лента, по задумке, предназначена для международной аудитории, так что, чтобы не очень беспокоить актеров дубляжа, судя по всему, фильм будут выпускать на английском языке. Актеры должны быть соответствующими, дабы не получилось конфуз, как в случае фильме "№ 44», так что на основные роли планируют пригласить западных знаменитостей типа Эдриана Броуди, Рэйфа Файнса и Венсана Касселя.

В центре истории окажется жизнь Сергея Рахманинова, своим фильмом создатели хотят показать "что даже проведя четверть века в эмиграции, композитор всё равно проносит через всю жизнь духовность, верность и любовь к родине". Глазами главного героя зрители увидят дореволюционную царскую Россию, две революции, Европу после Первой мировой, Вторую Мировую и победу Советского Союза над гитлеровско Германией.

Съемки картины запланированы в Европе, США и России, бюджет ленты, при этом относительно не большой - 630 миллионов рублей..

Дата выхода фильма «Белая сирень» - пока не определена.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.