Apple расторгла договор о байопике про Элвиса

Компания Apple отказалась от своих планов по созданию сериала-байопика об Элвисе Пресли совместно с The Weinstein Company. Причиной такого поступка стали новости о годах сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна.

Сообщается, что байопик про Элвиса был на ранних стадиях производства. Проект должен был вырасти в франшизу-антологию, включая в себя сюжеты о певцах Prince и Майкле Джексоне. The Weinstein Company начала работу над проектом об Элвисе Пресли еще в 2016 году, планируя создать от 8 до 10 документальных эпизодов. У компании были права использовать всю музыку певца и проводить съемки в его поместье Грейсленд, а также других имениях. Харви Вейнштейн планировал выступить в качестве исполнительного продюсера.

Apple расширяет сферу своего влияния, уделяя особое внимание не только музыкальному контенту, но телевизионным шоу. Она наняла Зака Ван Амбурга и Джейми Эрлихта, двух бывших руководителей Sony Pictures, чтобы возглавить новое подразделение по видеопроектам во всем мире.

Компания рассматривает и другие видеопроекты, например, франшизу Джеймса Бонда, телевизионный сериал с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, а также драму в стиле “Игры престолов”.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.