Алексей Геннадьевич Гуськов – фильмография

Один из актеров русского кино - Алексей Геннадьевич Гуськов- родился в Польше, в городе Бжег в 1958 году во всемирный день метрологии - 20 мая. Во как!

Надолго его семья на территории польского государства не задержалась. Уже к 6 годам новой малой Родиной актера стала Украина, его родители перехали в Киев.К сожалению, через год, в Киеве погиб его отец.

Уже после окончания школы, А.Г.Гуськов перехал в Москву, где поступил учится МВТУ имени Баумана. Данное учебное заведение стало родный для актера практически на 5 лет,  но в 1979 году он ушёл оттуда и поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1983 году (курс Виктора Монюкова).

 

В период с 1984 по 1986 год А.Г. Гуськов являлся актером  Московского драматического театра им. А. С. Пушкина, следующим этапом его жизни стал  театр на Малой Бронной  ( 1986-1988) , в 1988-1991 - театр "Детектив", с 1991 - актер театра им. Н. В. Гоголя. Гуськов является президентом  кинокомпании "Фрист".

Фильмография:

1985 — Личное дело судьи Ивановой — Володя, сосед Ольги Николаевны
1986 — Плюмбум, или Опасная игра — школьный учитель
1990 — Дикий пляж — Тимур
1990 — ? Окаянная Джанет
1991 — Жертва для императора
1991 — Волкодав — Шура Волков «Музыкант»
1993 — Бездна, круг седьмой
1993 — Горячёв и другие — Павел Боровский
1995 — Одинокий игрок - Спиркин
1995 — Золотое дно — Гарри
1998 — Классик — Юрий
1999 — Дорога в рай
1999 — Простые истины (телесериал) — Школьный психолог
2001 — Подозрение — Андрей Данилов, следователь
2001 — Мусорщик — мусорщик
2000 — Граница. Таёжный роман (Сериал) — Никита Голощёкин
2002 — Раскалённая суббота — Иван
2002 — Вовочка — отец
2002 — По ту сторону волков — Незнакомец
2002 — Дневник убийцы — Алексей
2003 — Участок — Прохоров
2004 — Рагин — Андрей Ефимович Рагин
2004 — Узкий мост — Володя Хотинский
2005 — Мошенники — Паша Макинтош
2005 — Турецкий гамбит — подполковник Казанзаки
2005 — Охота на изюбря — Денис Фёдорович Черяга, зам гендиректора АМК по безопасности, первый заместитель Извольского
2006 — Заколдованный участок — Прохоров
2006 — Неверность — Петр Петрович Кожемякин, генерал-майор
2006 — Важнее, чем любовь — Николай, врач
2006 — Танкер «Танго» — Пётр Артурович, капитан 2-го ранга
2007 — Отец — Алексей Иванов
2007 — Диверсант. Конец войны — Олег Станиславович, "Шерстянщик"
2007 — 1814 — Фролов
2008 — Стритрейсеры — Мохов
2008 — Тот, кто гасит свет — Петр Михайлович
2009 — Осенние заботы ранней весной — Юрий Митин, "большая футбольная шишка"
2009 — Любовь под грифом "Совершенно секретно" 3 — Кашин
2009 — Концерт / Le Concert — Андрей Филипов; реж. Раду Михайляну
2010 — Тульский-Токарев — Василий Токарев
2010 — Прячься! — Андрей
2010 — Степан Разин
2010 — Я не я — Федя Фуфачёв
2010 — Белый песок - сотрудник КГБ Волегов
2010 — Любовь-морковь 3 — Эдуард Эдуардович
2011 — Синдром дракона — Андрей Еремеев
2011 - 4 дня в мае

2012 — Август восьмого 


6 ответов

  1. Гуськов обалденный актер . Смотрели его в театре , действительно гений. Хочеться смотреть его фильмы и спектакли по нескольку раз .

  2. согласна с Вами, уважаемые, что актер генален, роли его – интерсны и разнолики! будем ждать его новых образов!

  3. Денис

    Интересно его будет увидеть в экранизации Булгаковской “Белой гвардии”, которая выходит в 2011 году..

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.