Актриса Алисия Викандер присоединится к коллегам, чтобы разоблачить сексуальных хищников

Алисия Викандер является одной из 600 шведских актрис, которые написали обвинительное открытое письмо шведским кинокомпаниям, не защитившим их от сексуальных хищников. Письмо было опубликовано в шведской ежедневной газете вместе с историей анонима, который рассказывает о сексуальных домогательствах со стороны режиссерови продюсеров.

Режиссеры, вы облажались. Продюсеры и их компании, вы облажались. Театральные менеджеры и политики тоже, — говорится в письме. — Вы несете ответственность за то, чтобы никто не был сексуально оскорблен на рабочем месте.

Подписи, включающие Викандер и таких популярных шведских актрис, как Мэри Горанзон (“Я любопытна — фильм в жёлтом”) и София Хелин (“Мост”) требуют от кинокомпаний, телевизионных сетей и других прекратить нанимать, защищать и зарабатывать на извращенцах.

Мы не будем больше молчать, — продолжается в письме. — Мы призовем к ответственности и восстановим справедливость. Мы застыдим всех преступников и тех, кто их защищает. Мы знаем ваши имена.

Одна из обвинительниц рассказала, как за ней в номер отеля проследовал шведский актер, затем толкнул ее на землю и залез на нее. Девушка боялась, что ее изнасилуют. Другая жертва сообщила, что однажды ее приперли к стенке лифта и сказали позже встретится в раздевалке, иначе у нее не будет будущего в киноиндустрии.

Открытое письмо призывает шведские кинокомпании последовать примеру Голливуда и раскрыть все преступления на сексуальной почве.

 


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.