90 ударов плетью за роль

90 ударов Марзиях ВафамерНе всем нравится как мировые киношники показывают представителя страны, к которой относится тот или иной зритель. Мне вот было обидно смотреть на "русских" в фильме "Люди икс", ещё больше обидно за тех русских режиссеров, которые пытаются протолкнуть свои, что уж и говорить, довольно слабые картины за счет показушного раздолбайского русского менталитета, сопливых трешовых драм и тд.

Ну а чего мы хотим? Ведь у нас же совершенно гуманное законодательство, у нас даже жалко педофилов кастрировать и взяточников расстреливать, куда нам наказывать за диверсии на киноэкране?! А вот в Иране все не так просто.. Во всяком случае наказывают там за все подряд, и делают это очень жестко.

Так, под серьезную статью попала иранская актриса  Марзиях Вафамер. Она снялась в картине совместного с Австралией производства - фильм "Мой продажный Тегеран". Поговаривают, что в ленте обличали правящие круги и жесткую тоталитарную верхушку, находящуюся у власти. Понятно что оскорбленная власть сидеть сложа руки не стала, в июле смелая актриса была отправлена в тюрьму, но тут же выпущена под залог. Судебное разбирательство длилась пару месяцев и, 8 октября этого года был вынесен приговор - 90 ударов плетью.

Конечно, адвакаты будут обжаловать приговор, но не лучше ли Марзиях Вафамер просто запастись зимней обувью и сбежать в Россию? У нас же плетями не бьют...


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.