1984: РебутВ 1984 году Велобритания с помощью режиссера Майкла Рэдфорда сняла экранизацию культового романа Джорджа Оруэлла "1984". 

Действие в романе оригинале происходит в альтернативной вселенной, в некой стране Океания, где царит жесткий и абсолютный тоталитаризм, где право на частую жизнь и какие - то либо личностные позывы запрещены и сурово караются.

Люди, как шестеренки в огромной машине, работают всю жизнь на своих местах, без возможности изменения своего социального или морального статуса. Всем и вся распоряжается глава руководящей партии - Старший брат.
Главный герой, который работает на высоком посте, с виду идеальный член такой системы, но внутри он ее ненавидит, а случившаяся любовь только усугубляет положение..

В далеком 1984 году фильм прошел без особого всплеска, но сам роман в свое время, в том же СССР, был одно время запрещен, а позже подвергался цензуре.

И вот теперь, в век 21 киношники хотят снова окунутся в мир безусловного подчинения, на сей раз за дело возьмется  студия Imagine Entertainment. О сроках, пока, не сообщается.


4 ответов

  1. Ага, о 451 – ом градусе слышал, ждем первую инфу более внятную, книгу пару месяцев назад прочитал, любопытная идея, посмотрим на реализацию в кино.

  2. Римейки редко бывают достойными… очень редко, как правило посмотрел, хмыкнул и забыл..

  3. Книга небольшая, настоятельно рекомендую с ней ознакомиться. А экранизация 1984 года… скажем, не очень. Особенно неуместно то, что половину фильма главная героиня голая ходит. Думаю, новый фильм получится. Кстати, в этом году должен выйти фильм «451 градус по Фаренгейту», снятым по второй классике антиутопии – одноименном романе.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.