1976 год – Сталкер..

Фильм "Сталкер" Режиссер этого "чуда" Андрей Тарковский.

Хотя и сказано, что фильм снят по мотивам "Пикник на обочине" Братьев Стругацких, но из книги в фильм перенесена лишь идея Зоны. Остальное это больное воображение Тарковского.

Этот фильмец мне посоветовал посмотреть мой дружбан, который любит повыеживаться и посмотреть особо "умные" фильмы, да так, чтобы мозги задымились...

С его же подачи я посмотрел фильм "Догвилль" режиссера Ларса фон Триера. Это даже не фильм, а скорее спектакль, т.к. в нем отсутствуют декорации.

Фишка в том, что Догвилль идет 3 с чем - то часа, и первые два часа - муть страшнейшая.... лишь потом начинают динамично развиваться события.

А в "Сталкере" - есть некая Зона, и в этой Зоне есть некая комната, которая исполняет желания (это такая аранжировка Монолита из сталкеровских книг). К этой комнате и поперли двое "искателей" - Писатель и Проффесор, а ведет их Сталкер - та еще фигура... то ли мессия, то ли безумный любитель...

В общем посмотрел я на перемотке, и не вдохновился... 3 из 10.


48 ответов

  1. Книга мне тоже понравилась больше, но фильм и книга это совершенно разные вещи … с первого захода посмотреть толком я не смог, жду когда придет время для второго…

  2. Книга, лично мне, понравилась больше. Фильм посмотрел не с первого раза. Настроение должно быть подходящее. Понравиться не всем.

  3. Как начнут фанаты снимать фильмы, так получается полная туфта, смотреть не возможно! 👿

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.